热门搜索: 武器装备科研生产许可证 装备承制 国军标认证 军工保密认证 GJB5000A 国军标认证 
国家有关部门就贯彻实施《武器装备科研生产
四总部发出通知要求加快大型装备库房建设
工信部印发军用技术转民用推广等两目录
新一轮国务院机构改革将启动
四总部提出新年度抓建基层思路举措
中军民联(北京)信息技术研究院
总部地址:北京市海淀区万寿路27号院1号楼
电话:010-68207652  13811618935  
军工咨询部地址:西城区建功西里2号楼608号
电话:010-63564006  13811772246
QQ:2264252400/1794507047
网址:www.zjml.org 
邮箱 : luo@zjml.org

 新闻动态
四总部提出新年度抓建基层思路举措

树立正确导向 纠治突出问题 夯实发展基础
四总部提出新年度抓建基层思路举措 

 国防部网北京3月7日电 据解放军报(祖之、记者李敬坡)报道:记者日前从总部有关部门获悉,为认真贯彻落实习主席和军委关于加强基层建设的指示要求,进一步打牢部队建设和战斗力的基础,四总部将采取有力措施做好新年度抓建基层工作。

 新年度全军抓建基层总的思路是,深入贯彻落实党的十八大精神和习主席一系列重要指示,紧紧围绕建设听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,依据《军队基层建设纲要》,着重抓好经常性工作的落实质量、突出问题的有效纠治和机关指导服务的实际效益,铸牢强军之魂,聚力强军之要,夯实强军之基,推动基层建设全面进步、全面过硬。

 坚持把思想政治建设摆在首位,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;牢固确立战斗力标准,一切工作向备战聚焦、为打仗服务。认真贯彻全面建设的思想,统筹推动各领域工作全面落实,各类型单位全面进步,官兵各方面素质全面提高;加大依法治军、从严治军力度,整肃军纪、纠治“三松”,在法制轨道上推进基层建设和工作;下功夫解决面临的矛盾问题,在强化组织功能、建强干部骨干队伍、纯正基层风气上用劲发力,集中整治各种不良风气特别是发生在士兵身边的不良行为;进一步改进抓基层作风,结合开展“学习贯彻党章、弘扬优良作风”教育活动,引导各级牢固树立实干兴军的思想,在纠治“五多”、改进作风上见到明显成效。

在抓建基层上,总部今年将重点做好五个方面工作:一是修订《军队基层建设纲要》,进一步明确新形势下抓建基层的指导思想、目标任务和标准要求,对团以上领导机关干部当兵蹲点、发挥营一级作用等作出更加明确具体的规定。二是充分发挥四总部抓基层协调机制作用,适时召开相关职能部门参加的协调会,集中研究解决基层矛盾问题。三是组织开展基层干部骨干带兵能力培训,促进一线带兵人实际能力提高。四是深入搞好基层重难点问题调研,组织工作组到基层单位特别是边海防等艰苦地区部队蹲连住班。五是注重加强典型指导,大力宣传“雷锋班”、“王杰班”、“南京路上好八连”等老典型长期保持先进的经验事迹,总结推广一批过得硬、叫得响的基层建设新典型。

京公安网安备:110102002117  京ICP备 13016818号-1  Copyright©2013 中军民联信息技术研究院
通讯地址:北京市海淀区万寿路27号院1号楼 邮编:100846  电话:010-68207652 法律顾问:赵国宁律师

网站建设:技术支持
保密产品:
点击这里给我发消息
军工四证:
点击这里给我发消息
GJB5000A:
点击这里给我发消息
综合服务:
点击这里给我发消息